Schon unsere Eltern wussten, morgens wie ein Kaiser….
Genießen Sie bereits am frühen Morgen unser umfangreiches Frühstücksbuffet. Ein Großteil unserer Speisen kommt aus ökologischem Anbau und wird bei uns frisch verarbeitet.
Obst und Gemüse werden weitgehend entsprechend der Jahreszeit verwendet. Bei dem Gebrauch, der Verpackung und bei der Entsorgung von Nahrungsmitteln werden ökologische Kriterien beachtet.
Regional und heimatnah.
Unsere Backwaren kommen aus der benachbarten Gemeinde Hirschfelde von der Bäckerei Riedel. Unsere Fleisch- und Wurstwaren kommen ebenfalls aus Hirschfelde von der Fleischerei Engemann. Eier und Äpfel beziehen wir in Bio-Qualität vom Stadtgut Görlitz. Auch Nahrungsmittel und Getränke aus der unmittelbaren Grenzregion Polens und Tschechiens werden bei uns angeboten (z. B. böhmisches Bier).
Unsere Verpflegungspauschale

Neben der Verpflegung durch die Küche des Internationalen Begegnungszentrums St. Marienthal gibt es auf dem Klostergelände die Möglichkeit, an sieben Tagen pro Woche „a la carte“ in der Klosterschenke zu speisen.